Я понятия не имею, что делать с остатками моей любви к тебе

Эмоциональный багаж это такая страшная фраза. Звучит так, словно комната души заполнена черными мусорными мешками, с потертой за несколько лет одеждой и сломанными игрушками. Мусор в мозгах, он же эмоциональный багаж может быть таким огромным, особенно когда речь идет последствиях разбитого сердца. Так что я предпочитаю иной термин, что-то более теплое, например, остаточная любовь. У меня до сих пор сохранились остатки любви, доставшиеся в наследство от последних отношений, поэтому сегодня я готова отдать их кому-то другому.

Каждый человек имеет багаж

Тяжелые воспоминания. Резкие слова. Чувствую, как будто я недостойна любви или мои чувства дефективны. Все это стало результатом неудачных отношений. Большую часть времени недопонимание заставляло нас отгораживаться от других людей. У каждого есть свой багаж, и все мы справляемся с ним по-разному. Когда свои неразумные и нерациональные поступки мы оправдываем эмоциональным багажом, мы направляемся по неправильному и тупиковому пути.

Например, в детстве меня часто дразнили. При этом мне хотелось, чтобы меня уважали, а не поддевали ехидными насмешками. Я хотела иметь друзей, а не людей, которые используют мою потребность всем угождать в своих корыстных целях. Безусловно, это вытекало из ситуации, которая окружала меня дома. Мой эмоциональный багаж проистекал из моих же попыток найти любовь и безусловное принятие. Не всегда удачных попыток. Поэтому простой человек перестает искать любовь из страха, что об него вытрут ноги.

Я узнала, как управлять эмоциональным багажом

В то время как большую часть времени мне удавалось оставаться самой собой, я узнала, как направить эмоциональный багаж – все недоверие людей и нежелание любить – в конструктивное русло. Я переименовала это чувство, и окрестила его «остатками любви».

Проще говоря, я люблю слишком много. Я вкладываю все свою страсть в работу, в жизнь, в отношения. Во все, а не только в романтику. Когда мое сердце в очередной раз разбивается, я не скатываюсь по спирали вниз, в мрачное место, где моей единственной радостью становится огромная банка мороженого, а делаю нечто иное. Я поднимаю себя, достаю «остатки любви» из холодильника, разогреваю и подаю на стол.

Я могу предложить много «остатков любви»

Просто потому что меня сломали, не означает, что я не могу снова полюбить. Подумайте о любви, как о спагетти. Думаю, большинство людей согласятся со мной, если я скажу, что спагетти, которые ночь постоят в соусе, будут иметь более насыщенный вкус, нежели свежеприготовленная паста. С любовью действует аналогичный принцип. Первая любовь редко может похвастаться долгой жизнью. Ей недостаточно времени, чтобы пропитаться и насытиться всеми ароматами жизни. «Остаточная любовь» насыщена и ее яркость не идет ни в какое сравнение с безвкусной первой любовью.

Поэтому, каждый потенциальный партнер, которого я встречу в будущем, не должен думать, что я буду барахтаться в негативных переживаниях только потому, что у меня был опыт печальных отношений в прошлом. Не ждите, что я вернусь в ту темную комнату. Да, я могу отказаться от любви на пару недель или месяцев, но это не значит, что любовь откажется от меня. Даже когда кажется, что вся любовь слита с души, ее нити остаются.

Каждый раз, когда я встречаю того, кто видит меня такой, какая я есть, я чувствую, что где-то в глубине просыпаются остатки былой любви. Погружение в новую любовь может занять некоторое время, но когда я говорю, что оно того стоит, пожалуйста, верьте мне.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я понятия не имею, что делать с остатками моей любви к тебе