Измена: а я мзду… беру?

Со Светкой мы дружили давно, еще со времен получения профессии. Как-то сразу мы не вписались в общую атмосферу нашей группы и оказались сестрами по духу, что ли. Мы с ней были одинаково не такими, как остальные, и это нас здорово сроднило. А потом я даже в душе стала ей немного завидовать. В 17 лет, повстречавшись с молодым человеком около трех недель, она скоропостижно «удачно вышла замуж». Парень был лет на 12 ее старше и, соответственно, обладал более обширным жизненным багажом: был хорош в сексе и многому научил ее, неискушенную. Уже имел профессию и «раскручивал» свою торговлю – безбедное будущее им было обеспечено.

К тому же, был недурен собой. Я, само собой, в силу своего представления о жизни, немного корила ее за то, что она так огульно выскочила за человека, которого практически и узнать-то не успела (а она лишь твердила: я увидела, что он надежный). Но в глубине души я радовалась за нее, и немного завидовала – сама-то в те поры еще в девственницах ходила, ожидая своего единственного… А Светка вон: и мужа отхватила, и кошелек ломится, и ребенка вскорости народили – подрастала дочка на радость родителям умницей да красавицей…

Потом на какое-то время мы с подругой потерялись. Сотовые телефоны в те годы еще только начинали входить в обиход наших состоятельных сограждан, к которым я не относилась, поэтому, как только семья Светки переехала в другой населенный пункт, она выпала из моего поля зрения на несколько лет.

В начале нулевых мировой прогресс дошел, наконец, и до меня: купила мобильник, муж (к той поре уже обретенный) подарил хороший компьютер, подключили интернет. В общем, нашла я подругу в соцсетях. Обменялись телефонами, стали перезваниваться, она в гости ко мне напросилась. Навезла всем моим домашним дорогущих подарков – такой широкий дружеский жест. И все два дня, что гостила у меня, бывшая однокурсница все меня убеждала, что я гроблю себя, что так нельзя, что мой муж – чистая сволочь, ни разу даже на речку со мной не съездил. А ведь отдых при моем хозяйстве – самое первое, о чем ему бы задуматься надо, а что у него времени на это нету – так это «отмазки все», хотел бы – нашел!.. вот у нее муж – совсем другое дело!

И я все больше чувствовала себя закабаленной рабыней: сад, огород, домашняя живность, ручная стирка, заготовки на зиму, маленький ребенок – все это на мне, руки вечно в кровь от постоянного застирывания, даже покушать порой некогда… Зависть к подруге только возрастала. Она-то с мужем и на турбазу может сорваться, и на море, и на пикник с друзьями, с ночевкой в палатках и картошкой на костре… Это ведь так укрепляет брак, думалось мне тогда… Но простая истина: все познается в сравнении – через какое-то время настигла и мой непросветленный разум.

…Как-то среди ночи она мне позвонила, как говорится, «в соплях и трауре», начала в истериках рассказывать, что обнаружила у мужа в телефоне сотни недвусмысленных сообщений какой-то женщине, сотни ее откровенных фото. Он стал нервный, постоянно с кем-то перезванивается и при этом убегает в другие комнаты, чтобы она не слышала разговоров, постоянно куда-то отлучается – то друзьям помочь, то по делам своим рабочим… Мол, таким «деятельным» и скрытным она его еще не видела…

— Что делать, – вопрошала Светка в слезах, — мир рухнул, а у нас ребенок, столько лет вместе (уже было больше 10), как я теперь, — ну и все такое. Я успокаивала ее, как могла, предлагала развестись и успокоить тем самым свое самолюбие, раз ей этот факт так мерзок. Или простить и забыть, коли семья дорога. Чего она действительно тогда хотела, не знала даже она сама, поэтому попрощались мы, так ни к чему и не придя в ее вопросе. Пропала она еще на пару месяцев. Мне в моей «колхозной» круговерти некогда было принимать живейшее участие в этой драме. Кто был в моей шкуре – поймет, что такое спать по 4 часа в сутки и кушать… три раза в неделю. В общем, затихла подруга, я и решила, что все как-то у них там разрешилось. И вдруг она снова звонит, радостная такая! Ну, думаю, помирились-таки.

— Ой, ты знаешь, у нас все просто замечательно! – застрекотала она. – Сначала у них там с той девицей все вроде серьезно было, я волосы на себе рвала. Не знала, что лучше – выгнать его или самой уйти. А потом разум включила. А какого черта я должна уходить, оставляя ему наш общий семейный бизнес, жилье, оставляя его, упакованного по полной программе, этой девице? Ей все, а мне ничего? А как же столько лет брака, финансовая стабильность, которую строили вместе нелегким трудом? Да и в постели он хорош… Начала его прижимать – мол, что дальше делать будем, что ты думаешь обо всем этом сам… И он стал прощения просить, говорить, что любит только меня, что это так – по глупости, что семья дороже, вместе столько всего пройдено-достигнуто, что бес попутал и все в таком духе. И тут я решила, что могу не только семью сохранить, но и выгоду из этого поиметь: заставила его купить мне дорогущий мебельный гарнитур в обмен на прощение, снова забеременела. Пусть теперь живет с этим постоянным чувством вины. Да и с двумя детьми он вряд ли куда уже рванет – очень порядочный. Пусть знает, что в следующий раз плата будет еще большей. Да и ответственность на нем теперь побольше!..

Меня как топором кто по голове стукнул. Купить прощение за измену – для меня это было непостижимо. Ты покупаешь себе возможность вкусного секса, обеспеченность и видимость стабильного, счастливого брака? А как он будет себя чувствовать, оставшись с тобой? Как будет после этого относиться к тебе? Где гарантия, что не откупится после следующей измены? Где гарантия, что он действительно такой порядочный, каким выставился в этот первый раз? Как-то все это выглядело дико ненормальным. По мне лучше было развестись и начать все с нуля.

Тем более, лет-то ей тогда было еще совсем мало (меньше 30). Тем более, в кармане была хорошая «хлебная» профессия, с которой вполне можно прокормиться с ребенком – она очень хорошо шила, обшивала и семью, и на заказ работала, когда было время… Я ей сказала, что думаю по этому поводу, и попрощалась. Больше у меня не возникало желания ни звонить ей, ни интересоваться, как там у нее «счастливая семейная идиллия». Я и сейчас не знаю, как она там живет, со своей «мздой» за измену мужа…

Женщины, неужели это может считаться нормальным? Неужели мы и вправду лишь меркантильные пользовательницы? Или я просто отстала от жизни?..

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Измена: а я мзду… беру?