Голливуд стал Городом Невест?

Что такое роль для любой актрисы? Это жизнь, которую ты пропускаешь через себя, проживая за другого человека все его беды и радости, обнажая все ее двусмысленности и не оставляя никаких надежд на личное пространство… Так и в их личных жизнях. Они лишают себя единственного — своего личного пространства и предстают перед зрителем (обывателем или просто человеком, жадных до желтых новостей) совершенно беззащитными… И чаще всего, одинокими…

Давно не новость, но удивительный факт — Голливуд давно превратился в город невест. Красавицы на любой вкус, на любой цвет и формат… И на весь Голливуд — десяток «звездных» счастливых и стабильных браков. Кризис института брака? Кризис нравов? Кризис личности? Наверное, все сразу… Но особенно почему-то личная жизнь «не хочет» складываться у самых-самых. Самых талантливых, самых красивых, самых достойных… Не могут встретить свою половинку или не хотят?! Может быть замужество просто давно перестало быть целью каждой девушки и ее «розовой» мечтой? Зачем выходить замуж, когда есть столько радостей жизни, кроме этой? Посмотрим, что говорят и думают об этом жительницы Голливуда…

«Мне никогда не делали предложения, я никогда не была обручена»

«Если бы я была мужчиной, я была бы от не без ума! За пять прошедших лет она дважды побывала толстушкой и снова стала худышкой, оставаясь в любом «виде» очаровательной, бестолковой, великолепной и настоящей. В ней ведь совершенно отсутствует фальшь! Прочти любое ее интервью и не сможешь удержаться от улыбки: то она рассказывает, что получила новость о присуждении ей «Золотого глобуса», находясь в туалете, то запросто сообщает о себе: «Я нескладная женщина с заниженной самооценкой. И еще — я все время говорю глупости»». Нет, все-таки Хелен Филдинг писала свою героиню с самой Рене Зельвегер! Не может Бриджит Джонс быть такой похожей на Рене: искреннюю и беззащитную, нелепую, с бьющей по глазам правдивостью существования одинокую женщину. Когда Рене было тридцать пять, в личной жизни ей везло еще меньше, чем Бриджит Джонс. Отчего-то первым, кто начал за ней волочиться, оказался Джим Керри. Тут уж мы с Рене согласны: лучше никто, чем этот… Второй по значимости роман — с Джорджем Клуни наделал много шума, но закончился ничем… Говорят, они до сих встречаются, превращая каждое свидание в секретную зашифрованную встречу двух агентов иностранных разведок. Рене никогда не делает из своей личной жизни шоу. Ее доверенным лицом по-прежнему остается мама, которой Рене доверяет все свои тайные мысли и мечты. Иногда какие-то тайны достаются и публике: «Я иногда думаю, что уже в состоянии принимать решение по поводу… по поводу этого». Но решения пока нет. Остается надеяться, что «К черту любовь!» не стал для Рене настоящим лозунгом.

«Голова в облаках» или в «Ванильном небе»?

Нет, не в облаках и не в небе. Голова Пенелопы Крус занята в первую очередь творчеством. Она долго не могла встретить своего единственного. Даже когда ей сорок лет, ее знает весь мир, и у нее есть муж и дети, она все равно живет для искусства. Иногда она заявляет, что счастлива. Может быть, так оно и есть. Ведь мировая известность — тоже наверняка вполне приятная штука! Для провинциальной испанки из огромной семьи, дочери парикмахерши, покорение Голливуда — огромное достижение. И хотя Пенелопа всю жизнь шла к этому: занималась балетом, танцами, снималась с семнадцати лет, никто не мог гарантировать ей звездное будущее. Однако уже один из первых фильмом с ее участием «Все о моей матери» принес ей в 1999 году Оскара. Пенелопе было всего 25! Таблоиды приписывают ее успехи исключительно «удачным выбором постели». У Пенелопы действительно есть странная особенность — завязывать романы с партнерами по фильмам. Так было с Антонио Бандерасом и Томом Крузом, с Мэтью Макконахи. Но вряд ли это является причиной ее успеха. Пенелопа по-настоящему талантлива. Хотя в детстве никто из домашних не замечал в ней задатков актрисы, но все отмечали неповторимую пластику ее прекрасных движений. Она трудолюбива до такой степени, что в юности заработала на этой почве невроз. Она красива своей исключительной и индивидуальной красотой. Она добра и щедра, как настоящая испанка. И ей не везло в любви… Только один из ее множества романов закончился предложением руки и сердца. Хотя сама Пенелопа признается: «Я сейчас банальную вещь скажу, но это правда: иметь вокруг себя любящих людей, семью — главное в жизни». Наверное, это очень тяжело: без конца оправдываться, объяснять… Одно из условий звездной жизни! Все объяснить папарацци, благодаря которым все мы узнаем, как там поживает женщина, которая имеет миллионные гонорары.

Сальма Хайек — очень сильная женщина с таким характером, что ей запросто можно было бы поручить командовать армией. «В Голливуде нужны стальные нервы» — говорит Сальма, и это не пустые слова. Приехав из Мексики она с большим трудом пробивалась к вершинам славы. Жуткий акцент лишал ее практически всех шансов. На кастингах почти никто не понимал, что она говорила. Другая бы впала в отчаяние или заделалась в горничные, но у маленькой Сальмы (рост которой всего 156 см!) другой характер. Она основательно занялась английским и уроками актерского мастерства. Вскоре она получила приглашение на съемки фильма «Отчаянный», ставший началом успеха. В 2002 году она даже сумела победить Мадонну в соперничестве за роль мексиканской художницы Фриды, хотя «Оскар» за эту блестящую роль все-таки не получила. Два широко известных романа Сальмы — с Эдвардом Нортоном и Джошем Лакасом не принесли ей удовлетворения. «Да, еще одно разочарование. Ну и что?» — сказала она после расставания с последним. «Я просто пока не встретила достойного мужчину. И потом, у меня слишком много работы, чтобы впадать в депрессию.» — заявляла красавица. Говорят, она быстро теряет интерес к мужчинам и никогда не жалеет о прошлом — ведь все лучшее у нее впереди! Так оно и получилось.

Иногда, рассматривая себя в зеркало мы со вздохом говорим: «Ну конечно, будь у меня губы, как у Анджелины Джоли… Глаза, как у Кетрин Зеты-Джонс… Ноги, как у Кайли Миноуг… Тогда бы да…» Да. У нас есть возможность оправдать свои проблемы хотя бы таким образом. А вот у них такой возможности нет… Странная звездная жизнь! Чувствуют ли они себя одинокими так же, как мы? Наверное, да. Скорее всего, у них даже больше поводов для одиночества: ведь для них даже банальная прогулка по вечернему городу перед сном или посиделки с подружками в кафе — проблематичны. Скорее всего, их одиночество другого свойства. И может быть, увлеченные своим делом, они переживают его совсем по-другому? Или не переживают вовсе?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голливуд стал Городом Невест?