Если я все сама, то зачем мне мужчина?!

Я очень долго искала в мужчине отца. Думала, что мужчины они для поддержки. Пусть будет заботливый как мой папа, а еще лучше – как господь бог всемогущий, или старик Хоттабыч для исполнения всех моих желаний. Только надо было, что Хоттабыч оказался молодым и сексуальным.

Я долго не задумывалась о правильности или неправильности своей веры. Ведь я никогда не была содержанкой, работала и зарабатывала даже в декрете. Считала, что настроение и самоощущение – это моя забота, но все равно ждала, что мужчина в любой сложной ситуации должен броситься прибивать гвоздь, подставлять жилетку, привозить лекарства, развеивать мои сомнения. Как нет? «А зачем же он тогда нужен», – думала я. Они же о-го-го какие сильные и мощные, не то, что я – нежный тропический цветок.

У жизни явно были другие планы. Первые два мужа на практике доказали, что я умею устраиваться, договариваться, заботиться и даже зарабатывать больше, чем они. Я спокойно двигала мебель, если приспичило срочно, поднимала свои связи, чтобы устроить мужей на работу. Помню, когда умер мой отец, второй муж сидел и рыдал, жаловался на то, как я могла оставить его одного с детьми в такой день. Я обалдела. Напомнила, что пока он смотрел мультики с детьми, я занималась похоронами и, вообще-то, плакать полагается мне. Но расслабиться и отгоревать, мне не дали. Тогда я призадумалась «а зачем он мне, вообще, нужен». И через пару месяцев ушла.

А в первый раз уходила потому, что безумно влюбилась. И тоже не за день собралась и исчезла с чемоданом в дверном проеме. Нет, пару месяцев смотрела на мужа и думала: почему он перестал мне быть нужен? Хотя там была и дружба, и много поддержки, и общего.

В какой-то момент я начала подозревать, что я далеко не такой уж беззащитный тропический цветок, как привыкла думать. Мне рассказали, почему я временами сваливаюсь в манипуляцию. Вместо того, чтобы самой начать искать работу поинтересней, вскопать огород или купить кольцо белого золота, вдохновляю на поступок другого. Не маму, не подругу, мужчину, конечно. А кого же еще раз папа умер?-) Принято думать о манипуляторах только с позиции осуждения и я сама ее разделяю. Бесит, честно говоря, когда человек ходит вокруг да около, вместо того, чтобы сказать в лоб, что ему нужно.

– Смотри, здесь удлинители продаются.

Мне нужно было раз 8 услышать эту фразу от ребенка, прежде чем я догадалась, что ему нужен удлинитель. Тут же купила. Почему нельзя было сразу сказать прямо? Но вот многим не дается прямо. Это про нас «что-то в комнате холодно» вместо того, чтобы закрыть окно. Особенно, легко перенимаешь привычку манипулировать, если так делает окружение. «Посмотри, как красиво в Альпах зимой, когда все склоны заснеженны и огоньки светятся» и подсовывает фотографии в Instagram вместо того, чтобы сказать «хочу на Рождество в Альпы» или самой купить билет. Даже если деньги есть на этот самый билет и руки, чтобы закрыть окно.Мне объяснили, что желание получить с помощью другого – это желание обезопасить себя. Предположим, я сказу как есть и меня, поставят на лыжи в Альпах. Прекрасно вроде бы, но надо благодарить. Или скажут «какие Альпы? Снег, холод! Поедем в Лиссабон, как всегда» и расстраиваешься или обижаешься, и нужно как-то реагировать на отказ. А если мечтать о заснеженных Альпах вслух, чувствуешь себя в безопасности при любом развитии ситуации. Другое дело, что Альпы часто не получаешь. Но я ведь привыкла.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если я все сама, то зачем мне мужчина?!