Быть уродиной — эксперимент с тремя свиданиями

Я решила пойти на свидание и там не понравиться мужчине.

Конечно, нравиться приятно. Не знаю, как вам, а мне нравится нравиться. Обычно на свиданиях я веду себя мило, и даже если что-то идёт не так (например, он идиот или самовлюблённый напыщенный мудак, ну или просто я в чём-то с ним не согласна), то я думаю: «Ну что же, очень жаль, что у тебя такие проблемы (или твоё счастье), чувак, мне это всё не достанется», — и так я уверена, что мы не встретимся больше никогда, то я выбираю оставаться милой до конца ужина и не тревожить человека своим личным мнением на тему «как я с ним не согласна примерно ни в чём».

Однажды я даже замуж так вышла — потому, что каждый день думала «это только сегодня» и была в абсолютном принятии человека (Ваня, привет).

Так как критической обратной связи малознакомым людям я не даю (если её у меня не просят), то мою доброжелательность (и учтивость) часто принимают за расположенность, открытость — за взаимность, поэтому обычно мужчины готовы довольно скоро (примерно сразу) переходить на следующий этап — например, сексуальный. И обычно я отвечаю одно и то же: «Это не мой темп». Не потому, что я ханжа (я вообще никак не преуменьшаю значение секса в жизни человека, он очень важен), а как раз именно потому, что я точно знаю — мне неинтересен секс отдельно от человека, и если мне человек в диалоге «нет», то с чего бы вдруг в горизонтальной (или любой другой) плоскости у нас должен завязаться более интересный диалог (ни разу в жизни это предположение себя не оправдало).

***

Если вы только что присоединились — я хожу на свидания и пишу книгу об этом. Я решила пойти на свидание и там не понравиться мужчине. Не то, чтобы совсем специально, намеренно неприятно себя вести — нет. Но скажем так — вести себя более искренне и менее удобно.

Экспериментальным путём, опираясь на многолетнюю обратную связь, которую я не просила, но которую мне давали, я выяснила, что мужчинам нравится когда я:

— милая,

— улыбаюсь,

— в платье,

— накрашена,

— волосы мои распущены.

Ну, давайте как будто мы по умолчанию живём среди умных и деятельных, интеллектуально развитых, интересных людей — и просто не трогаем сейчас вопросы карьеры, наличие общих и раздельных интересов, собственное мнение по всякому поводу и способность его отстоять; мы туда потом придём, пока я стою перед зеркалом — это рано.

Поэтому на свидания я ходила:

— в лосинах и свитере,

— без макияжа,

— собрав волосы хвост,

— внимательно следила за всеми своими отрицательными эмоциями и тут же на них отзывалась.

***

Первое свидание уродиной вышло не очень.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быть уродиной — эксперимент с тремя свиданиями