Ани Лорак и ее счастье

Все удивляются: «Как людям, которые выросли в разных странах, со своими традициями и менталитетом, может быть хорошо вместе?» Не скрою, на пути к моему счастью было немало преград…

Жить рядом с артисткой — вообще отдельный талант. Мы ведь всегда в разъездах. И хотя современная техника позволяет каждый вечер желать любимому человеку «спокойной ночи», в любой момент интересоваться: «Как дела?» — разве она поможет к нему прикоснуться, подарить поцелуй? Случалось и так, что во время гастролей по Украине меня ждал приятный сюрприз: после выступления раздавался стук в дверь гримерки — и на пороге оказывался ОН с букетом цветов и предложением: «Поехали ужинать, я заказал столик!» Не выдерживал без меня, приезжал…

К испытанию расстоянием нашей семье не привыкать. Ведь когда мы с Муратом только познакомились, он жил в Турции, я — в Украине. Я просто поехала отдохнуть на курорт и не подозревала, что этот отпуск перевернет всю мою жизнь… Признаться, именно мне поначалу казалось, что на пути у нашей любви слишком много препятствий: когда я впервые увидела глаза Мурата, ощутила притяжение и желание убежать одновременно! «Он из другой страны, со своей религией, устоями… Забудь, вычеркни его из памяти», — твердила я себе. Привыкла не идти на поводу у чувств, слушать доводы разума. Но теперь по своему опыту могу сказать: иногда может случиться «горе от ума», логика способна помешать личному счастью… Ведь любовь нельзя просчитать — есть она или нет, не узнаешь, пока не попробуешь…

Я же на целый год заблокировала мысли о Мурате: не подавала ему никаких сигналов о том, что наши отношения возможны… А он как раз слушал свои чувства и не переставал надеяться — этим ощущением было пронизано каждое его письмо, телефонный звонок, сообщение… Постепенно я привыкла к тому, что в моей жизни есть постоянный поклонник, пусть он и за тысячи кило метров. Его настойчивость и покорила. Через год я снова поехала отдыхать в Турцию. Стоило мне встретить все тот же притягательный взгляд, как я разом от бросила сомнения, которые настойчиво твердил разум. Слышала лишь, как бешено колотится сердце! У меня есть песня под названием «Спроси мое сердце» — каждый раз, когда ее исполняю, вспоминаю ту нашу решающую встречу… Когда мы, как дети, безумно захотели просто любить, дышать полной грудью, быть счастливыми друг с другом! А все остальное? Да как-нибудь образуется!

Впрочем, само собой, конечно, ничего не налаживается… Нас по-прежнему разделяла не одна государственная граница. И понадобилось время, чтобы мой будущий муж смог переехать на Украину. А я вернулась уже вскоре, надо было выступать. Однако порой мы чувствовали друг друга так, будто находимся в одной комнате… Как то мне понадобилась операция, и потом я отходила от нее дома, лежа на диване.., Произошло все это в срочном порядке, и я не успела сообщить Мурату о своих проблемах со здоровьем, но он сам в тот момент вдруг ощутил жуткое волнение, потребность позвонить: «Что случилось? Как ты себя чувствуешь?» — «Ты будто прочитал мои мысли!» Наверно, это звучит странно, но Мурат потом рассказывал, что у него в голове возникла картинка: я лежу на диване и пытаюсь прийти в себя… И когда он впервые приехал ко мне в гости, сказал, что испытывает дежавю: «Я уже видел эту комнату и этот диван»,— даже показал, как я на нем тогда располагалась. Хоть это и нельзя объяснить, такое часто происходит с влюбленными людьми — между ними остается связь, какие бы обстоятельства их ни разделяли.

 В Киеве Мурату надо было начинать жизнь с нуля: открывать новый бизнес, учить язык, обрести свой крут общения… А ведь к 27 годам у большинства людей жизнь в этом плане уже устоявшаяся. Это какое же нужно мужество, чтобы оставить все ради любимой женщины? Когда мы обсуждали, где нам лучше жить, альтернативы в общем-то не было: я честно сказала, что не смогу уйти со сцены, а вся моя деятельность неразрывно связана с украинским и российским шоу-бизнесом. И благодарна, что Мурат мне тогда сказал: «Я все понимаю, дорогая, не волнуйся, мы что-нибудь придумаем».

Однако он даже представить не мог, насколько насыщенным может быть график популярной певицы: концерты, съемки, перелеты, поклонники… Хотя Мурат и светский человек, в Турции сейчас тоже много работающих женщин, но все равно в большинстве семей там принято, что «добытчик» — муж, а жена — хранительница очага. И этот устой мы преодолели не сразу: много разговаривали, а ведь оба эмоциональные… Но чувства в результате заглушили ревность к работе: Мурат принял мой образ жизни, а я при каждой возможности спешу в семью… Как бы муж ни переживал, но он видит: я счастлива, когда пою на сцене… А теперь он даже стал моим главным советчиком — может помочь в вопросах менеджмента, подсказать, что лучше надеть, как поступить…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ани Лорак и ее счастье